Per chi frequenta questo blog senza far parte della famiglia, ecco la ricetta della "torta al cioccolato", immancabile elemento (praticamente un'invitata) ai compleanni di tutti i piccoli Pier... la richiedevo pure io, che non amavo il cioccolato, per niente!
Bisognava farla domani con le discepoline, ma - essendoci più vita che tempo - la scuola di cucina è saltata.
Il mondo, però, la deve conoscere.200 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
4 uova
130 gr di burro
2 cucchiai di fecola
1 bustina di vanillina
Battere i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema fine. Sciogliere la cioccolata e il burro a bagnomaria. Versare nella crema lentamente, mescolando. Aggiungere la vanillina, la fecola e gli albumi montati a neve.
Imburrare una teglia a fibbia e cospargerla di pane grattato. Versare il composto e mettere in forno caldissimo. Abbassare subito a 180° e lasciare circa 3/4 d'ora (si forma una crosticina sopra ma dentro resta un po' cruda... squisita, non lasciatevi spaventare!).
lunedì 16 giugno 2008
NONNA PIERA (2)
Etichette:
discepoline,
pieridi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
0 commenti:
Posta un commento